La receta de hoy es una ''bobada'', pero quizá sea útil para alguien que acabe de empezar y no se le haya ocurrido aún, ya que hay cantidad de platos que no relacionamos con estar a dieta, y que ''dándole una vuelta'' son totalmente aptas para Dukan.
Esta receta es apta tanto para PV como PP (sin añadirle ningún vegetal por ahí de acompañamiento). Se trata de un huevo ''frito'' con ''picadillo''.
Como sabeis, no podemos comer nada frito, por lo que el huevo lo he hecho a la plancha (0 aceite) (luego lo he metido 20seg en el micro porque me daba miedo de que me hubiera quedado un poco crudo por algún lado), ni tampoco podemos comer chorizo, por lo que he hecho carne de ternera picada y le he añadido un poco de pimentón.
No tiene más ciencia.
miércoles, 31 de agosto de 2011
martes, 30 de agosto de 2011
Redondo de Ternera Dukan
Receta apta para PV.
Lo primero que hay que hacer es dorar el redondo (después de echarle sal) lo podeis hacer en el horno o en la misma cacerola con un poco de aceite para que no se pegue.
Mientras id cortando las verduras: zanahoria, puerro, pimiento verde y cebolla. (Depende del tamaño del redondo, pero aquí he utilizado 3/4 cebolla grande, 4 zanahorias, medio pimiento verde grande, y 2 puerros)
Se saca el redondo ya dorado y se meten las verduras, en el mismo jugo que ha soltado el redondo, con sal para que éstas también suelten su jugo.
Se le añade una copa de vino para cocinar, y un par de copas de agua, y se deja cocer durante hora y media o 2 (en caso de ser en olla rápida se hará en 20min más o menos).
Luego se tritura la salsa y se filetea el redondo.
Así visto la verdad es que bastante feo pero no tengo fotos del redondo fileteado...
Lo primero que hay que hacer es dorar el redondo (después de echarle sal) lo podeis hacer en el horno o en la misma cacerola con un poco de aceite para que no se pegue.
Mientras id cortando las verduras: zanahoria, puerro, pimiento verde y cebolla. (Depende del tamaño del redondo, pero aquí he utilizado 3/4 cebolla grande, 4 zanahorias, medio pimiento verde grande, y 2 puerros)
Se saca el redondo ya dorado y se meten las verduras, en el mismo jugo que ha soltado el redondo, con sal para que éstas también suelten su jugo.
Se le añade una copa de vino para cocinar, y un par de copas de agua, y se deja cocer durante hora y media o 2 (en caso de ser en olla rápida se hará en 20min más o menos).
Luego se tritura la salsa y se filetea el redondo.
Así visto la verdad es que bastante feo pero no tengo fotos del redondo fileteado...
lunes, 29 de agosto de 2011
Albóndigas en Salsa de Tomate Dukan
Otra receta que yo utilizo solo en PV, por eso de la salsa de tomate.
(La salsa de tomate está hecha con tomate, sal, pimiento verde y cebolla).
Para hacer las albóndigas:
Necesitamos carne picada (depende de la cantidad de albóndigas que se quieran hacer), sal, un huevo, salvado de avena (yo para 10 albóndigas, que tomé en diferentes comidas 5-5) utilicé 2 cucharadas soperas. Podeis picar cebolla y ajo y añadírselo.
Luego se hace la forma de las albóndigas y en vez de freir, en una sartén sin aceite (sólo pasada con una servilleta con aceite para que no se pegue) se sellan o doran a fuego alto por todos los lados, y una vez que están sellados se pasan a la cazuela con la salsa de tomate y se cuecen ahí a fuego lento sobre 15-20 min.
Pizza Dukan
Bueno, aquí la receta de la pizza ..de aquella manera..Rica estaba.
El caso, hay gente que utiliza la salsa de tomate los días de PP, yo únicamente la tomo para días de PV (casera, con tomate, cebolla y pimiento verde).
La masa de la pizza: (hay quien la hace con salvado de trigo, pero yo no lo uso.)
Ingredientes: 1 huevo (o una clara), 1 cs de maicena (recordad que es un tolerado), 1'5 cs de salvado de avena, sal, y un poco de levadura. (yo le eché también orégano)
Se estira dejándola bien fina en papel de horno, y lo metemos durante unos 10min a unos 180-200 grados (hasta que veamos que está hecha, vaya)
Una vez que tengamos la masa, la sacamos ponemos el tomate natural, y los ingredientes que queramos (yo un poco jamón cocido bajo en grasas y pavo). Cuando está casi hecho ya, le echamos queso batido 0% lo dejamos un minuto más y ya.
Fase de Crucero
Estas son las pautas de la fase de crucero (en qué consiste cada fase lo teneís explicado -por encima- en la primera entrada), que haremos cuando terminemos la fase de ataque y durará hasta que alcancemos nuestro peso justo/ideal/deseado.
Alternaremos días de PP (Proteinas Puras) con días de PV (Proteinas y verduras). La alternancia puede ser 1día pp+ 1día pv o 2pp+2pv ..5pp+5pv...pero la más aconsejable y llevadera es 1PP+1PV
Obligatorio:
Alternaremos días de PP (Proteinas Puras) con días de PV (Proteinas y verduras). La alternancia puede ser 1día pp+ 1día pv o 2pp+2pv ..5pp+5pv...pero la más aconsejable y llevadera es 1PP+1PV
Obligatorio:
- 2 Litros de agua al día.
- 2 CS de salvado de avena (cs=cucharada sopera)
- Caminar 30 min. al día
Lo que se puede comer (nada de hidratos de carbono):
A) Lo mismo que en fase de ataque. Para días de PP exclusivamente esto, y para días de PV combinaremos esto con verduras (la proporción ha de ser 2/3 de proteinas y 1/3 de verduras)
- Carnes magras: Ternera, Buey, Caballo. (Solomillo, filetes, etc...no se recomienda entrecot porque es muy graso)
- Todos los pescados. Incluido el Surimi (palitos de cangrejo, gulas, etc...no abusando), y exceptuando aquellos que vengan en aceite si es que lo compramos en conservas.
- Todas las aves de corral, exceptuando el pato.
- Todos los mariscos.
- Jamón cocido bajo en grasas, pavo, y cecina (para los que no sepais lo que es, la cecina es un embutido parecido al jamón serrano pero de ternera, buenííisima).
- Huevos.
- Lacteos desnatados.
- Aditivos (No aceite (se puede engrasar un poco la sartén para que no se pegue), no azúcar) y especias.
- Bebidas: Café, té, refrescos sin azúcar (como cocacola cero, light, nestea sin azúcar)
B) Verduras. No todas son aptas, lo son las siguientes:
- Tomates, espárragos, cebolla, ajo, lechuga, espinacas, setas, pimientos, judías verdes, coliflor. No es apto por ejemplo el guisante, etc.
Prohibiciones, reglas y sugerencias:
Las mismas que en fase de ataque. Lo seguiremos cocinando de la misma forma (podremos utilizar 30ml de aceite como máximo al día de forma eventual) pero aquí ''entran en juego'' los tolerados. Son alimentos que nos permiten comer , teniendo en cuenta que algunos de ellos están restringidos en cantidad
Yogur de frutas de cero por ciento grasa, uno al día
Nata espesa 3%, una cs al día
Cacao desgrasado sin azúcar valor, 1cc al día
Salchichas de pavo y pollo, muy bien hechas para quitar el exceso de grasa, 1 al día
Vino blanco un poco más de media copa al día exclusivamente para cocinar.
Actimel natural 0%
Leche de soja desnatada un vaso
Salsa de soja, 1 cc
Queso al 7% de MG. Máximo 30 gramos.
Yogures vitalinea de chocolate 0% (SÓLO 2 A LA SEMANA)
3 lonchas de jamón de bellota
25 Gramos de leche en polvo
1 cs ketchup light heinz.
Estos alimentos, sólo pueden comerse 2 de ellos al día, en esas cantidades. En caso de estancamiento de peso es recomendable no tomar tolerados.
Recetas de Fase de Crucero:
PV:
Pizza
Albóndigas en salsa de tomate
Redondo de Ternera
Pollo a la cocacola
Hamburguesa
PP:
Burritos
Solomillo a la pimienta
Sandwich de pollo sin pan
Pastel salado
También tortitas de avena
viernes, 26 de agosto de 2011
Burrito ~ Fajita Dukan
¡Sigo con recetas! Ahora un burrito apto para Dukan, o eso espero, porque de verdad que cuando me lo como tengo la sensación de estar saltándome la dieta, jaja.
- Es una receta apta para PP en crucero (hay quien no utiliza la maicena en PP, y dice que es sólo en PV, por eso de que... puede ser que sea mejor... utilizar los tolerados en pv y los pp hacerlos bien a rajatabla, pero bueno, esta receta lleva nada y menos de maicena (5gr cuando se toleran 30))
- Sin ninguna duda es apta para PV poniendole pimientos, tomate, etc.
- Recordad que tiene un tolerado (pero casi nada de cantidad la verdad), con lo cual sólo podriais tomar otro más en el mismo día.
- ¡¡¡¡NO es apta para fase de ataque tal y como está aquí hecha!!!! Como vereis, para la torta he utilizado maicena, y es un tolerado que en la fase de ataque no permiten. Si quereis hacer esta receta para fase ataque os recomiendo hacer la torta con la típica tortita de avena (aquí teneis la receta) pero echándole menos avena, como media cucharada sopera para que no quede tan gorda y sea más flexible (tirando más a tortilla francesa no sé si me explico...)
INGREDIENTES
Para la torta: Un huevo, una pizca de maicena (como una cucharadita, ni 5g) mezclada con un poco de agua (una cucharada sopera más o menos), sal.
Se mezcla todo, calentamos bien la sartén (podemos echar un poco de aceite y pasarle un papel por encima sólo para que se engrase y no se pegue) y ya está, vuelta y vuelta.
Lo rellenaremos al gusto, yo en este caso he hecho carne de ternera picada con un poco de lonchas de pavo tambien con la sartén muy caliente, etc. Y en el micro he calentado un poco (no os paseis que se descompone jajaja) de queso fresco batido 0% (mercadona) con una pizca de sal, e voilá
:)
miércoles, 24 de agosto de 2011
Solomillo a la Pimienta ~ Dukan
Siempre está bien intentar hacer salsas con los alimentos permitidos en nuestra dieta, así es más dificil aburrirse.
Esta receta se puede utilizar tanto en fase de ataque, como de crucero (en las demás, obviamente también), por tanto es un plato de PP.
Es muy fácil de hacer. Necesitamos:
Solomillo de ternera (O filete de ternera, o solomillo de buey...etc. No está permitido el entrecot ya que es más graso, ni tampoco las carnes de cerdo)
Pimienta negra o verde. (Yo en este caso he utilizado pimienta negra, moliéndola que da mucho más sabor)
Queso fresco batido 0% (Utilizo el de Hacendado)
Sal (Yo le echo maldon al solomillo)
Para prepararlo sólo tenemos que hacer el solomillo/filete a la plancha, con la menor cantidad de aceite posible (yo utilizo un spray y además le paso una servilleta, simplemente para engrasar la sartén que ha de estar muy caliente para que no se pegue). Cuando esté en su punto lo sacaremos y le echaremos la sal maldon por encima.
Por otro lado habremos hecho la salsa simplemente con una cucharada grande de queso fresco batido 0%, pimienta (negra o verde, al gusto) y una pizca de sal, calentando UN POCO todo junto (cuando me he pasado calentandolo se me ha cortado el queso ya que es como un yogur...). También podeís pochar un poco de cebolla para esta salsa antes de echar el queso y la pimienta, con muy poco aceite (yo no lo hago por eso mismo, porque me paso de aceite...)¡Y ya está! A comer.
Esta receta se puede utilizar tanto en fase de ataque, como de crucero (en las demás, obviamente también), por tanto es un plato de PP.
Es muy fácil de hacer. Necesitamos:
Solomillo de ternera (O filete de ternera, o solomillo de buey...etc. No está permitido el entrecot ya que es más graso, ni tampoco las carnes de cerdo)
Pimienta negra o verde. (Yo en este caso he utilizado pimienta negra, moliéndola que da mucho más sabor)
Queso fresco batido 0% (Utilizo el de Hacendado)
Sal (Yo le echo maldon al solomillo)
Para prepararlo sólo tenemos que hacer el solomillo/filete a la plancha, con la menor cantidad de aceite posible (yo utilizo un spray y además le paso una servilleta, simplemente para engrasar la sartén que ha de estar muy caliente para que no se pegue). Cuando esté en su punto lo sacaremos y le echaremos la sal maldon por encima.
Por otro lado habremos hecho la salsa simplemente con una cucharada grande de queso fresco batido 0%, pimienta (negra o verde, al gusto) y una pizca de sal, calentando UN POCO todo junto (cuando me he pasado calentandolo se me ha cortado el queso ya que es como un yogur...). También podeís pochar un poco de cebolla para esta salsa antes de echar el queso y la pimienta, con muy poco aceite (yo no lo hago por eso mismo, porque me paso de aceite...)¡Y ya está! A comer.
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