lunes, 29 de agosto de 2011

Albóndigas en Salsa de Tomate Dukan

Otra receta que yo utilizo solo en PV, por eso de la salsa de tomate.
(La salsa de tomate está hecha con tomate, sal, pimiento verde y cebolla).

Para hacer las albóndigas:
Necesitamos carne picada (depende de la cantidad de albóndigas que se quieran hacer), sal, un huevo, salvado de avena (yo para 10 albóndigas, que tomé en diferentes comidas 5-5) utilicé 2 cucharadas soperas. Podeis picar cebolla y ajo y añadírselo.
Luego se hace la forma de las albóndigas y en vez de freir, en una sartén sin aceite (sólo pasada con una servilleta con aceite para que no se pegue) se sellan o doran a fuego alto por todos los lados, y una vez que están sellados se pasan a la cazuela con la salsa de tomate y se cuecen ahí a fuego lento sobre 15-20 min.

Pizza Dukan

Bueno, aquí la receta de la pizza ..de aquella manera..Rica estaba.

El caso, hay gente que utiliza la salsa de tomate los días de PP, yo únicamente la tomo para días de PV (casera, con tomate, cebolla y pimiento verde).

La masa de la pizza:  (hay quien la hace con salvado de trigo, pero yo no lo uso.)
Ingredientes: 1 huevo (o una clara), 1 cs de maicena (recordad que es un tolerado), 1'5 cs de salvado de avena, sal, y un poco de levadura. (yo le eché también orégano)
Se estira dejándola bien fina en papel de horno, y lo metemos durante unos 10min a unos 180-200 grados (hasta que veamos que está hecha, vaya)


Una vez que tengamos la masa, la sacamos ponemos el tomate natural, y los ingredientes que queramos (yo un poco jamón cocido bajo en grasas y pavo). Cuando está casi hecho ya, le echamos queso batido 0% lo dejamos un minuto más y ya.

Fase de Crucero

Estas son las pautas de la fase de crucero (en qué consiste cada fase lo teneís explicado -por encima- en la primera entrada), que haremos cuando terminemos la fase de ataque y durará hasta que alcancemos nuestro peso justo/ideal/deseado.
Alternaremos días de PP (Proteinas Puras) con días de PV (Proteinas y verduras). La alternancia puede ser 1día pp+ 1día pv o 2pp+2pv ..5pp+5pv...pero la más aconsejable y llevadera es 1PP+1PV

Obligatorio: 
  • 2 Litros de agua al día.
  • 2 CS de salvado de avena (cs=cucharada sopera)
  •  Caminar 30 min. al día

Lo que se puede comer (nada de hidratos de carbono):
A) Lo mismo que en fase de ataque. Para días de PP exclusivamente esto, y para días de PV combinaremos esto con verduras (la proporción ha de ser 2/3 de proteinas y 1/3 de verduras)
  • Carnes magras: Ternera, Buey, Caballo. (Solomillo, filetes, etc...no se recomienda entrecot porque es muy graso)
  • Todos los pescados. Incluido el Surimi (palitos de cangrejo, gulas, etc...no abusando), y exceptuando aquellos que vengan en aceite si es que lo compramos en conservas.
  • Todas las aves de corral, exceptuando el pato.
  • Todos los mariscos.
  • Jamón cocido bajo en grasas, pavo, y cecina (para los que no sepais lo que es, la cecina es un embutido parecido al jamón serrano pero de ternera, buenííisima).
  • Huevos.
  • Lacteos desnatados.
  • Aditivos (No aceite (se puede engrasar un poco la sartén para que no se pegue), no azúcar) y especias.
  • Bebidas: Café, té, refrescos sin azúcar (como cocacola cero, light, nestea sin azúcar)
B) Verduras. No todas son aptas, lo son las siguientes:
  • Tomates, espárragos, cebolla, ajo, lechuga, espinacas, setas, pimientos, judías verdes, coliflor. No es apto por ejemplo el guisante, etc.

Prohibiciones, reglas y sugerencias:

Las mismas que en fase de ataque. Lo seguiremos cocinando de la misma forma (podremos utilizar 30ml de aceite como máximo al día de forma eventual) pero aquí ''entran en juego'' los tolerados. Son alimentos que nos  permiten comer , teniendo en cuenta que algunos de ellos están restringidos en cantidad

Yogur de frutas de cero por ciento grasa, uno al día
Nata espesa 3%, una cs al día
Cacao desgrasado sin azúcar valor, 1cc al día
Salchichas de pavo y pollo, muy bien hechas para quitar el exceso de grasa, 1 al día
Vino blanco un poco más de media copa al día exclusivamente para cocinar.
Actimel natural 0%
Leche de soja desnatada un vaso
Salsa de soja, 1 cc
Queso al 7% de MG. Máximo 30 gramos.
 Yogures vitalinea de chocolate 0% (SÓLO 2 A LA SEMANA)
3 lonchas de jamón de bellota
25 Gramos de leche en polvo
1 cs ketchup light heinz.

Estos alimentos, sólo pueden comerse 2 de ellos al día, en esas cantidades. En caso de estancamiento de peso es recomendable no tomar tolerados.


Recetas de Fase de Crucero:

PV:
Pizza
Albóndigas en salsa de tomate
Redondo de Ternera
Pollo a la cocacola
Hamburguesa


PP:
Burritos 
Solomillo a la pimienta 
Sandwich de pollo sin pan 
Pastel salado


También tortitas de avena

viernes, 26 de agosto de 2011

Burrito ~ Fajita Dukan

¡Sigo con recetas! Ahora un burrito apto para Dukan, o eso espero, porque de verdad que cuando me lo como tengo la sensación de estar saltándome la dieta, jaja.  


  • Es una receta apta para PP en crucero (hay quien no utiliza la maicena en PP, y dice que es sólo en PV, por eso de que... puede ser que sea mejor... utilizar los tolerados en pv y los pp hacerlos bien a rajatabla, pero bueno, esta receta lleva nada y menos de maicena (5gr cuando se toleran 30))
  • Sin ninguna duda es apta para PV poniendole pimientos, tomate, etc.
  • Recordad que tiene un tolerado (pero casi nada de cantidad la verdad), con lo cual sólo podriais tomar otro más en el mismo día.
  • ¡¡¡¡NO es apta para fase de ataque tal y como está aquí hecha!!!! Como vereis, para la torta he utilizado maicena, y es un tolerado que en la fase de ataque no permiten. Si quereis hacer esta receta para fase ataque os recomiendo hacer la torta con la típica tortita de avena (aquí teneis la receta) pero echándole menos avena, como media cucharada sopera para que no quede tan gorda y sea más flexible (tirando más a tortilla francesa no sé si me explico...)
 INGREDIENTES

Para la torta: Un huevo, una pizca de maicena (como una cucharadita, ni 5g) mezclada con un poco de agua (una cucharada sopera más o menos), sal.
Se mezcla todo, calentamos bien la sartén (podemos echar un poco de aceite y pasarle un papel por encima sólo para que se engrase y no se pegue) y ya está, vuelta y vuelta.





Lo rellenaremos al gusto, yo en este caso he hecho carne de ternera picada con un poco de lonchas de pavo tambien con la sartén muy caliente, etc. Y en el micro he calentado un poco (no os paseis que se descompone jajaja) de queso fresco batido 0% (mercadona) con una pizca de sal, e voilá



:)


miércoles, 24 de agosto de 2011

Solomillo a la Pimienta ~ Dukan

Siempre está bien intentar hacer salsas con los alimentos permitidos en nuestra dieta, así es más dificil aburrirse.
Esta receta se puede utilizar tanto en fase de ataque, como de crucero (en las demás, obviamente también), por tanto es un plato de PP.

Es muy fácil de hacer. Necesitamos:
Solomillo de ternera (O filete de ternera, o solomillo de buey...etc. No está permitido el entrecot ya que es más graso, ni tampoco las carnes de cerdo)
Pimienta negra o verde. (Yo en este caso he utilizado pimienta negra, moliéndola que da mucho más sabor)
Queso fresco batido 0% (Utilizo el de Hacendado)
Sal (Yo le echo maldon al solomillo)

Para prepararlo sólo tenemos que hacer el solomillo/filete a la plancha, con la menor cantidad de aceite posible (yo utilizo un spray y además le paso una servilleta, simplemente para engrasar la sartén que ha de estar muy caliente para que no se pegue). Cuando esté en su punto lo sacaremos y le echaremos la sal maldon por encima.
Por otro lado habremos hecho la salsa simplemente con una cucharada grande de queso fresco batido 0%, pimienta (negra o verde, al gusto) y una pizca de sal, calentando UN POCO todo junto (cuando me he pasado calentandolo se me ha cortado el queso ya que es como un yogur...). También podeís pochar un poco de cebolla para esta salsa antes de echar el queso y la pimienta, con muy poco aceite (yo no lo hago por eso mismo, porque me paso de aceite...)¡Y ya está! A comer.

Tortitas de Avena Dukan.

Una de las formas de comer la cantidad correspondiente del día de salvado de avena es haciendo tortitas, ya sean saladas o dulces...
Vamos a necesitar: Salvado de avena, (1'5 CS en caso de que estemos en ataque, 2 CS si estamos en crucero), yogur 0% o queso fresco batido 0% (sobre 2 CS), un huevo (puede ser entero o sólo la clara...hay que tener en cuenta que la yema no es buena para el colesterol), y sal o aspartamo (el aspartamo de la foto es para espolvorear por encima, ya que al cocinarlo pierde sus propiedades y no da dulzor).


Sólo hay que mezclarlo todo bien y echarlo en la sartén muy caliente para que no se pegue y ya está.
Otra forma de hacerlo sería echar una pizca de levadura (levadura Royal de toda la vida) y meter al microondas unos 3 minutos, dentro de un taper, y la tortita nos quedará como si fuese una rebanada de pan de molde, que viene muy bien para merendar acompañado de pavo, por ejemplo.

Esta receta es apta para todas las fases, tanto días de PP como días de PV.


martes, 23 de agosto de 2011

Fase de Ataque

Estas son las pautas de la fase de ataque (en qué consiste cada fase lo teneís explicado -por encima- en la primera entrada):

Obligatorio: 
  • 1'5 Litro de agua al día.
  • 1'5 CS de salvado de avena (cs=cucharada sopera)
  •  Caminar 20 min. al día

Lo que se puede comer (nada de hidratos de carbono ni verduras):

  • Carnes magras: Ternera, Buey, Caballo. (Solomillo, filetes, etc...no se recomienda entrecot porque es muy graso)
  • Todos los pescados. Incluido el Surimi (palitos de cangrejo, gulas, etc...no abusando), y exceptuando aquellos que vengan en aceite si es que lo compramos en conservas.
  • Todas las aves de corral, exceptuando el pato.
  • Todos los mariscos.
  • Jamón cocido bajo en grasas, pavo, y cecina (para los que no sepais lo que es, la cecina es un embutido parecido al jamón serrano pero de ternera, buenííisima).
  • Huevos.
  • Lacteos desnatados.
  • Aditivos (No aceite (se puede engrasar un poco la sartén para que no se pegue), no azúcar) y especias.
  • Bebidas: Café, té, refrescos sin azúcar (como cocacola cero, light, nestea sin azúcar)

Prohibiciones, reglas y sugerencias:

  • Respecto a la forma de cocinar los alimentos, no podemos utilizar azúcar, utilizaremos aspartamo, como he dicho en la entrada de ''empezar la dieta-lo que necesitas-imprescindibles". La sal la utilizaremos de forma moderada y cocinaremos sin aceite o con el mínimo posible. Es decir, todo a la plancha, u horno...en la medida de lo posible ya que el aceite nos aporta muchas grasas.
  • Respecto de los lácteos, no consumiremos más de 800grs al día, y a ser posible menos de 250ml de leche al día, ya que aunque sea desnatada, contiene azúcares. Los yogures por su parte, han de tener menos de 6g de hidratos de carbono por cada 100g  en sus componentes.
  • No se recomienda consumir más de 3 o 4 huevos a la semana, ya que la yema contiene colesterol.
  • El número de comidas es importante, no por hacer menos comidas adelgazas más, sino todo lo contrario. Se deben hacer 5 o 6 comidas al día.
  • El salvado de avena lo puedes consumir en el yogur, para rebozar las carnes(y luego al horno por ejemplo, nada de frituras), o para realizar tortitas de avena, pan de avena, etc.



 

Recetas para fase de ataque. Válidas también para PP en crucero.